г. Сочи, ул. Ленина 219
Время работы:
Пн-Вс: 09:00-20:00
заказать звонок

Лаборатория европейского уровня EVOLUTION

EMPRESS

IPS Empress – это проверенная временем керамическая система для высокоэстетичных одиночных реставраций, изготавливаемых в лаборатории различными методиками, как прессованием, так и технологией CAD/CAM. Уже почти 20 лет назад безметалловая керамика IPS Empress произвела революцию в стоматологии, представив на рынке технологию прессования, и по настоящее время является эталоном качества. Популярная лейцитная стеклокерамика впечатляет высокой эстетичностью и оптимальным соответствием цвета, продолжая устанавливать стандарты в эстетике, функции и технологичности. Более 40 миллионов изготовленных реставраций подтверждают долговечный естественный вид, непрерывный успех и высокие стандарты качества IPS Empress.

Мостовидный протез конструкции MARYLAND

Такие мостовидные протезы предназначены для замещения одного или двух фронтальных зубов. Промежуточная часть протеза имеет фарфоровое покрытие, а фиксирующая металлическая часть приклеивается к нёбной поверхности протравленной эмали опорных зубов. Прикрепляющаяся поверхность протеза подвергается пескоструйной очистке, обрабатывается травящим гелем, а в качестве фиксирующего материала применяется адгезив химического отверждения (например, Panavia Ex), который связывается как с эмалью зуба, так и с металлом.

Мостовидные протезы конструкции Maryland идеально подходят для детей. Они гораздо быстрее изготавливаются и их легче снять, чем стандартный мостовидный протез.

VITA IN-CERAM 

Vita In Ceram представляет собой полностью керамическую систему для изготовления высокоустойчивых оксидно-керамических каркасов для единичных коронок во фронтальной и боковой области, а также трехзвеньевых мостовидных протезов во фронтальной области. Система VITA In-Ceram основывается на долголетней клинической практике и даёт следующие преимущества:

  • оптимальный эстетический вид и отличная биосовместимость, т.е. нет видимой металлической кромки каркаса
  • отпимальная отражающая способность
  • высокая точность посадки реставрации.

Допустима высокая функциональная нагрузка благодаря отличным физическим свойствам. Термическое напряжение минимально благодаря низкой теплопроводности. Возможность безадгезивной фиксации. Рентгеноскопичность.

Хорошо воспринимается пациентами. Максимальное соотношение эффективность расходы (не требуется тратиться на дорогие сплавы). Стандартизированные технические процессы. Система, позволяющая вносить дополнения. Более 10 лет клинического опыта.

LAVA

Lava™ представляет собой систему компьютерного моделирования и изготовления безметалловых конструкций (коронок, мостовидных протезов, индивидуальных абатментов) для фронтальных и жевательных зубов. Керамика для изготовления каркасов на основе оксида циркония используется в сочетании со специально разработанной облицовочной керамикой. Каркасы конструкций изготавливаются посредством CAD/CAM технологии (сканирование, компьютерное моделирование и фрезерование) из предварительно спеченных блоков оксида циркония. Реставрации обладают высокой точностью прилегания благодаря процессу изготовления каркаса с учетом точно рассчитанной усадки при обжиге в высокотемпературной печи.

Экспериментальные данные подтверждают беспрецедентную долговременную прочность системы. На данный момент есть все основания считать систему Lava™ подходящей для восстановления зубов как фронтальной, так и жевательной групп.

Система Lava™ состоит из каркаса из оксида циркония (Lava™ Frame) и облицовочной керамики на основе полевого шпата (Lava™ Ceram). Керамика на основе оксида циркония представляет собой тетрагональный поликристаллический оксид циркония, частично стабилизированный иттрием (Y-TZP) С появлением каркасов на основе оксида циркония впервые были достигнуты показатели прочности, превышающие максимальную жевательную нагрузку (450 Н) в несколько раз, что делает их пригодными для использования на жевательных зубах. Внутренние и внешние исследования подтверждают показатели прочности 1200 Н – 1400 Н для мостовидных протезов из 3-х единиц после 1,2 млн. циклов износа (аналогичного 5 годам клинической нагрузки) и 1400 Н для мостовидных протезов из 4-х или 3-х единиц. На данный момент максимально рекомендуемая протяженность мостовидных протезов составляет 6 единиц. Все независимые исследования подтверждают превосходную эстетику реставраций Lava™. Каркас обладает идеальной светопроводимостью благодаря высокой плотности и гомогенности – он больше не имеет белого опакового оттенка, как это было в случае с его предыдущим использованием в технике/медицине. Стоит отметить, что каркас с толщиной стенок 0,5 мм предлагает широкие возможности для послойного нанесения облицовочной керамики. Кроме того, существует уникальная возможность придать каркасу из оксида циркония один из 7 оттенков по шкале Vita®-Classic. Золотые коронки и каркасы под керамику Captek

Технология Captek (Каптек) - это результат более чем 30-и лет исследований ее изобретателей. Это коронки и мостовидные протезы, которые имитируют и превосходят естественные зубы в эстетике и функциональности. Основой для эстетики Captek является дублирование цветов внутренней структуры естественного зуба, пульпы и дентина. Структурная основа Captek - это крепкая, амортизирующая и биосовместимая внутренняя структура для коронки или моста. Золотой сплав - это биологически совместимый материал без неблагородного металла и оксидов, защищающий десну от вредных бактерий. Captek - идеальная альтернатива обычной керамической коронке на золотом каркасе.

Captek является уникальной гибридной металлокерамикой. Часто упоминается как «внутренний золотой каркас». Твердые частицы платины и палладия расположены как скелет по типу металлической губки. Золото пропускается через эту губку во время производственного процесса. В результате получается золотая зубная коронка, у которой усилен внутренний каркас жесткими и термически стабильными частицами.

Это единственный материал в своем роде. Это НЕ сплав и Это НЕ фольга.

ГАЛЬВАНОТЕХНИКА

Гальванотехника применяется в различных областях современной стоматологии:

в ортопедии: для изготовления вкладок, накладок, коронок, в т.ч. и телескопических; для изготовления съемных и несъемных конструкций; вклеивание гальванических колпачков в каркасы из золотосодержащих и хромокобольтовых сплавов, оксидов циркония и алюминия.

в имплантологии: для изготовления супраструктур, что обеспечивает великолепное, прилегание к границам абатмента, защищая от проникновения бактерий в ткани, прилежащие к имплантату; для изготовления балочных конструкций, обладающих стрессоразгружающими функциями.

в пародонтологии: структуры, сформированные методом гальванотехники, свободны от окисей различных металлов. Биологическая совместимость золотой гальванической коронки имеет преимущество над конвенциональными технологиями - с использованием при изготовлении коронок литьевого метода, который может вызывать коррозионные процессы; высвобождение побочных соединений, содержащих Ni, Mo, Be, пагубно влияющих на живые ткани организма человека, что, в свою очередь, может приводить к токсичным реакциям.

Такая биологическая несовместимость может привести к возникновению воспалительной реакции в пародонтальных тканях и тканях окружающих имплантаты. В практике наблюдаются случаи прямых аллергических реакций на биологически несовместимые материалы.